Jakarta( Humas MTs. N 15 ) Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dibulan Ramadhan, MTs.N 15 Jakarta mengadakan kegiatan pesantren kilat, kegiatan tersebut  diketuai oleh Ust.Didi Nurhadi, guru bahasa arab sekaligus pembina rohis dibantu oleh para guru dan walikelas, kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, (27/5) dan dikuti oleh Seluruh siswa dan siswi kelas 7 dan 8.

Acara tersebut di buka oleh kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 15 Jakarta, Dra. Hj. Delilah, MPd. Dalam sambutannya, beliau mengatakan  : “ Pesantren kilat merupakan salahsatu agenda kegiatan rutin dibulan Ramadhan, yang mana bertujuan untuk  meningkatkan ibadah, dan juga sosial,  juga membangun suasana kebersamaan, karena selain diisi dengan khataman  Al-Qur’an, juga di akhiri dengan kegiatan buka bersama”

“Pengertian puasa tidak cuma menahan diri untuk tidak makan dan minum, akan tetapi yang terpenting mampu menahan dan mengendalikan hawa nafsu,” ungkapnya, Kamis (27/5).

Dan juga menurutnya, puasa mengajarkan banyak hal,  antara lain agar kita memiliki sifat jujur, disiplin dan tawadhu’, serta memiliki sifat perduli dengan orang-orang miskin di sekitar kita.

“Mari kita berpuasa dengan penuh keikhlasan mengharap ridho Allah SWT,” kata Hj. Delilah

Pesantren Kilat Ramadhan di MTs. Negeri 15 Jakarta, dimulai pukul 11.00 WIB. sampai dengan tibanya waktu berbuka/maghrib, diisi beberapa materi oleh Narasumber dari guru pembimbing, Khataman Al-Qur’an beregu, santunan yatim, dan diakhiri dengan buka puasa bersama

”Adapun materi-materi pada pesantren kilat ini antara lain mengupas tentang tekhnik membaca Al-Qur’an, nuzulul Qur’an, keistimewaan puasa, hikmah Ramadhan dan diakhiri dengan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah ,”ungkap Didi Nurhadi S Ag. Selaku ketua penyelenggara. (NSd)