Jakarta, 04 Mei 2024, Siswa MTs Negeri 15 Jakarta meraih Juara Best Of The Best dalam Lomba Tari Kreasi Nusantara Tingkat Nasional SMP/MTs Sederajat 2024 yang diselenggarakan oleh Sanggar Seni Seruni Jakarta yang bekerjasama dengan Pasar Seni Ancol dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional 2024.
Lomba yang mengusung tema “Lomba Gebyar Tari, Drumband dan Mewarnai Gambar Tingkat Nasional” dilaksanakan pada hari Sabtu, 04 Mei 2024 yang bertempat di Pasar Seni Ancol, Jakarta Utara.
Nama-nama Siswa MTs Negeri 15 Jakarta yang mengikuti Lomba Tari Kreasi Nusantara, sebagai berikut :
1. Syifa Indah Maharani Putri (Kelas 8.2)
2. Daesi Wulandari (Kelas 8.3)
3. Alya Syahidah Qudaedah (Kelas 8.5)
4. Shafa Alfia Efendi (Kelas 8.5)
5. Septina Nur Rahmadhani (Kelas 9.6)
Siswa tersebut telah berlatih dengan giat dan rutin setiap harinya dengan Ibu Guru Seni Budaya dan Keterampilan, Pelatih sekaligus Pembina Tari yaitu Ibu Siti Nafisah, S.Pd.
Siswa Mts Negeri 15 Jakarta menampilkan Tari Kreasi Nusantara yaitu Tari Nelayan. Tari ini diciptakan oleh Inne Benhur. Tari Nelayan menggambarkan kisah para nelayan di laut yang menampilkan gerak gerik kegiatan nelayan seperti mendayung, Menangkap ikan, terdapat badai laut dan lainnya.
Selamat dan Sukses untuk Siswa MTs Negeri 15 dan Ibu Siti Nafisah, S.Pd yang telah meraih Juara Best Of The Best Tari Kreasi Nusantara Tingkat Nasional SMP/MTs Sederajat 2024. Terimakasih telah membawa nama baik MTs Negeri 15 Jakarta. Kami bangga memiliki generasi emas yang mumpuni. Apapun jenis tarinya kita pasti bisa, karena MTs Negeri 15 Bisa, Bisa, Pasti Bisa. (DRN)